ГАРАНТИЯ

Мы благодарны Вам за выбор автомобиля марки ŠKODA.


Высокое качество автомобилей ŠKODA позволяет нам брать на себя обязательства по его безупречной работе в течение длительного срока эксплуатации.

ГАРАНТИЯ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Компания DAAC Hermes от лица ŠKODA AUTO a.s. предоставляет гарантию изготовителя на каждый проданный автомобиль.

Изготовителем установлен общий Гарантийный срок на автомобили ŠKODA: 4 года либо 100 тысяч км пробега, в зависимости что наступит ранее.

При этом в течение первых 2-х (двух) лет эксплуатации условия предоставления гарантии не зависят от пробега;

3 года на лакокрасочное покрытие (за исключением естественного износа);

10 либо 12 лет в зависимости от модели на кузов от сквозной коррозии (при условии выполнения регламента периодических проверок).

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др.

2. Все гарантийные претензии теряют силу по истечении гарантийного периода.

3. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения, если задержка ремонта была связана с ожиданием необходимых деталей.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ГАРАНТИИ

Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

— Неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля (например, использование в гонках или ралли, обучение вождению и т. п.);

— Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т. д.;

— Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией ŠKODA AUTO;

— На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией ŠKODA AUTO, или были произведены неразрешенные компанией изменения автомобиля (в том числе, тюнинг);

— Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений;

— Полное или частичное погружение автомобиля в воду, повлекшее коррозионные или другие повреждения;

— Несоблюдение правил компании ŠKODA AUTO, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной документации;

— Выход из строя деталей двигателя, выпускной системы или системы питания двигателя по причине использования топлива, не соответствующего рекомендациям компании ŠKODA AUTO и (или) стандартам РФ.

— Дорожно-транспортное происшествие;

— Автомобиль подвергался внешним воздействиям, главным образом, получил повреждения от летящих камней или от атмосферного, химического или иного воздействия, например, пожара, вандализма или стихийного бедствия.